- 80cl de crème liquide
- 100g de sucre
- 3g de thé matcha (1 cuillère à café)
- 4g de gélatine (4 feuilles)
Préparation :
- Placer les feuilles de gélatine à ramollir pendant 10min dans de l’eau froide.
- Mettez 3 cuillères à soupe de crème liquide dans un bol.
- Ajoutez le matcha, et fouettez soigneusement pour bien mélanger.
- Dans une casserole, chauffez le reste de la crème et le sucre.
- Hors du feu, faites fondre dans la crème les feuilles de gélatine soigneusement égouttées.
- Rajoutez la crème au matcha et mélangez soigneusement.
- Répartissez cette crème dans 8 verrines que vous placerez au moins 4h au frigo.
Juste avant de servir, émiettez de quelques biscuits au beurre pour décorer votre pannacotta. Vos convives seront bluffés, laissez-les deviner ce que contient votre recette !